È un dolce che ci porta direttamente nelle Indie Occidentali con spezie, rum, banane. È un dolce che può essere servito anche con una pallina di gelato alla vaniglia. Ho usato lo sciroppo al caramello che ti ho offerto a Natale. Se lo offri per un cesto gourmet, puoi accompagnare la bottiglia con questa ricetta.

Per 2 persone:
- 1 banana
- 1 baccello di vaniglia
- 1 stella di anice
- 10 cl di sciroppo di caramello speziato
- Appena un cucchiaino di rum scuro
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 banana secca (facoltativa)
1- Versare in una padella il baccello di vaniglia tagliato a metà, l’anice stellato e lo sciroppo.
2- Aggiungere l’uvetta e la banana secca tagliata a fette. Portare a bollore.
3- Tagliate la banana con la buccia nel senso della lunghezza.
4- Mettere nel caramello (ancora bollente), con la pelle rivolta verso l’alto.
5- Lasciare cuocere per un minuto, bagnando la pelle con il caramello. Quindi girare la banana e continuare ad annaffiare. La cottura è abbastanza veloce.
6- Aggiungere il rum, mescolare e lasciare bollire in modo che l’alcol evapori.
7- Servite subito le banane con il caramello e la frutta secca.

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