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Banane arrostite con caramello speziato e rum scuro

È un dolce che ci porta direttamente nelle Indie Occidentali con spezie, rum, banane. È un dolce che può essere servito anche con una pallina di gelato alla vaniglia. Ho usato lo sciroppo al caramello che ti ho offerto a Natale. Se lo offri per un cesto gourmet, puoi accompagnare la bottiglia con questa ricetta.

Per 2 persone:

  • 1 banana
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 stella di anice
  • 10 cl di sciroppo di caramello speziato
  • Appena un cucchiaino di rum scuro
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 banana secca (facoltativa)

1- Versare in una padella il baccello di vaniglia tagliato a metà, l’anice stellato e lo sciroppo.

2- Aggiungere l’uvetta e la banana secca tagliata a fette. Portare a bollore.

3- Tagliate la banana con la buccia nel senso della lunghezza.

4- Mettere nel caramello (ancora bollente), con la pelle rivolta verso l’alto.

5- Lasciare cuocere per un minuto, bagnando la pelle con il caramello. Quindi girare la banana e continuare ad annaffiare. La cottura è abbastanza veloce.

6- Aggiungere il rum, mescolare e lasciare bollire in modo che l’alcol evapori.

7- Servite subito le banane con il caramello e la frutta secca.

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Written by alduomo

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