devo dirtelo. Quando improvvido una banana split (non è un dolce che ho intenzione di fare), lo faccio in un modo molto semplice: banana/cioccolato fuso/gelato alla vaniglia. È il dolcetto del pranzo della domenica.
Ho sempre mangiato questo dolce così, ma in realtà è un dolce più ricco di così. Mettiamo 3 gusti di gelato: cioccolato, frutti rossi, vaniglia. Ho rilassato il mio cioccolato fuso con il latte di nocciola per evitare che si indurisse a contatto con il gelato. Mi scuso in anticipo, non ho scritto i dosaggi, l’ho fatto ad occhio. Io ho aggiunto qualche granella di nocciole ed ecco un dolce molto generoso e ancora più gourmet!

Per 2 persone:
- 2 banane
- 2 palline di gelato al cioccolato
- 2 palline di gelato alla vaniglia
- 2 palline di gelato ai frutti rossi (fragole, lamponi, ribes nero a piacere)
- 70 g di cioccolato fondente da forno (70%)
- Latte di nocciola (o di vacca) per ammorbidire il cioccolato
- Qualche granella di nocciole
- Alcuni frutti rossi o bacche nere
1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Fate raffreddare a bagnomaria.
2- Versare gradualmente il latte di nocciole mescolando con una frusta. Il cioccolato scenderà ancora di più di temperatura. Dosare il latte gradualmente per fare una specie di topping. Attenti a non renderli troppo liquidi!
3- Tagliate le banane a metà nel senso della lunghezza.
4- Allineare 3 palline di gelato (una per gusto) sui piatti. Metti le metà della banana su ciascun lato.
5- Irrorate con il cioccolato e spolverizzate con le nocciole tritate. Aggiungere alcuni frutti rossi o bacche nere.
6- Assapora subito!

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