Chi dice autunno, dice pane alla banana. È sempre nello stesso momento che questa torta riappare nella mia cucina. È davvero il modo migliore per smaltire le banane troppo mature e posso dirti che molto spesso ricevo banane completamente nere! Non è inconsciamente perché bramo il pane alla banana? 😉
Nella mia versione del giorno, ho aggiunto una bella mela boskoop e un po’ di vaniglia. Io ho sostituito lo zucchero a velo con quello di palma (per saperne di più potete consultare il mio articolo sugli zuccheri).

La mela porta questa piccola freschezza, un po’ di succo e sapidità che fa miracoli con la banana. È ottimo !
Per 1 tortiera:
- 3 banane molto mature
- 1 grande mela boskoop
- 250 g di farina T45
- 50 g zucchero di palma (o zucchero integrale)
- 2 uova
- 8 cl di latte
- 80 g di burro
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 bustina di lievito in polvere
1- Versare in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero.
2- Aggiungere le uova, il latte e il burro fuso.
3- Sbattere il preparato fino ad ottenere una pasta omogenea.
4- Sbucciare le banane e schiacciarle grossolanamente con una forchetta. Uniteli all’impasto e mescolate con una spatola.
5- Sbucciate la mela e tagliate la polpa a pezzetti. Uniteli alla pastella con i semi del baccello di vaniglia. Mescolare.
6- Versare l’impasto in una tortiera.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40-50 minuti.
8- Lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.

GIPHY App Key not set. Please check settings