in

Banana bread con mele –

banana-pane-mela

Chi dice autunno, dice pane alla banana. È sempre nello stesso momento che questa torta riappare nella mia cucina. È davvero il modo migliore per smaltire le banane troppo mature e posso dirti che molto spesso ricevo banane completamente nere! Non è inconsciamente perché bramo il pane alla banana? 😉

Nella mia versione del giorno, ho aggiunto una bella mela boskoop e un po’ di vaniglia. Io ho sostituito lo zucchero a velo con quello di palma (per saperne di più potete consultare il mio articolo sugli zuccheri).

La mela porta questa piccola freschezza, un po’ di succo e sapidità che fa miracoli con la banana. È ottimo !

banana-pane-mela7 banana-pane-mela5 banana-pane-mela6 banana-pane-mela4

Per 1 tortiera:

  • 3 banane molto mature
  • 1 grande mela boskoop
  • 250 g di farina T45
  • 50 g zucchero di palma (o zucchero integrale)
  • 2 uova
  • 8 cl di latte
  • 80 g di burro
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 bustina di lievito in polvere

banana-pane-mela8

1- Versare in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero.

2- Aggiungere le uova, il latte e il burro fuso.

3- Sbattere il preparato fino ad ottenere una pasta omogenea.

4- Sbucciare le banane e schiacciarle grossolanamente con una forchetta. Uniteli all’impasto e mescolate con una spatola.

5- Sbucciate la mela e tagliate la polpa a pezzetti. Uniteli alla pastella con i semi del baccello di vaniglia. Mescolare.

6- Versare l’impasto in una tortiera.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40-50 minuti.

8- Lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.

banana-pane-mela2

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Pan di zenzero con crema di castagne

Finanzieri della Nocciola –