Il pane alla banana è la mia torta invernale preferita. A parte questo, è stato a metà luglio che l’ho fatto visto il tempo cupo che avevamo avuto. Ho usato vecchie banane molto mature e non commestibili e due kiwi che ho infilato nel mezzo. Potete anche incorporarli all’impasto sotto forma di cubetti.

Per 1 tortiera:
- 3 banane molto mature
- 2 kiwi
- 250 g di farina T45
- 50 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 8 cl di latte
- 80 g di burro
- 1 bustina di lievito in polvere
1- Versare in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero.
2- Aggiungere le uova, il latte e il burro fuso.
3- Sbattere il preparato fino ad ottenere una pasta omogenea.
4- Sbucciare le banane e schiacciarle grossolanamente con una forchetta. Uniteli all’impasto e mescolate con una spatola.
5- Versare metà dell’impasto in una tortiera.
6- Sbucciate i kiwi e tagliateli a fette. Adagiateli sull’impasto della torta.
7- Ricoprire con il resto della pastella.
8- Cospargere con semi di papavero (facoltativo). Passate la lama di un coltello lungo tutta la torta. Aiuta a sviluppare l’impasto durante la cottura e a dargli una bella crosticina.
9- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 50 minuti. Verificate la cottura inserendo la lama di un coltello. Dovrebbe uscire asciutto.
10- Lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.

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