Ecco la ricetta delle ballottine di pollo ai sapori di sottobosco con brunoise di carote e funghi. Li ho serviti con cracker che si gonfiavano una volta cotti (chissà perché). Una ricetta molto semplice, non troppo complicata da attuare in termini di arrotolamento delle ballottine e che si presenta bene.
Se volete servire con la salsa, immagino un composto di panna liquida e senape da servire a lato.

Per 2 persone:
- 2 petti di pollo
- 2 fette di pancetta
- 1 carota
- 3 funghi champignon (dimensione media)
- Senape con succo di tartufo
- Fiore di sale
- Qualche granello di pepe nero
1- Sbucciare i funghi e tagliarli a brunoise (dadini).
2- Fai lo stesso con la carota.
3- Scaldate un filo d’olio in una padella e fate appassire le verdure per 5, mescolando di tanto in tanto. Salate leggermente e tenete da parte.
4- Prendete gli albumi, “spiegate” il supremo per aprire completamente la carne.
5- Spennellare con la senape e condire con sale marino, adagiare una fetta di pancetta.
6- Aggiungere da 1 a 2 cucchiaini di verdure e premere per farle bene ora sul pollo.
7- Mettere gli albumi su pellicola trasparente e arrotolare gli albumi in modo da ottenere una salsiccia e stringere bene. Aggiungi un secondo film sopra per ottenere qualcosa di ermetico. Lasciar riposare per 2 ore affinché i sapori si insaporiscano.
8- Scaldare un po’ d’acqua in una vaporiera. Non appena l’acqua bolle, mettete le ballotine nel cestello per la cottura a vapore e fate cuocere per 30 minuti.
9- Nel frattempo, scaldare le verdure rimanenti a fuoco basso.
10- Togliere le pellicole dalle ballotine e tagliarle a fette.
11- Disporre sui piatti una base di verdure. Aggiungere le ballotine, aggiungere un po’ di pepe macinato.
12- Servire con senape con succo di tartufo e un cracker (o pasta frolla tagliata a listarelle e cotta per 15 min a 180°C. Con un po’ di sale e pepe).

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