Avrete sicuramente visto ricette per grandi pagnotte incise e guarnite con formaggio, erbe aromatiche, pesto, ecc., che vengono servite come aperitivo. Allo stesso modo potete realizzare dei panini caldi più originali incidendo le baguette per tutta la lunghezza e guarnendo con formaggi, erbe aromatiche, salumi, conserve di pesce, ecc…. Ho preparato un composto di mozzarella, pomodori canditi, basilico e sardine sott’olio. Abbiamo re-ga-led!

Per 2 mezze baguette:
- 2 mezze baguette
- 2-3 petali di pomodoro candito
- 1 pallina di mozzarella di bufala
- qualche foglia di basilico
- 1 scatola di sardine sott’olio (4 – 5 sardine)
1- Tagliare le 2 mezze baguette in sezioni di 3-4 cm, fermandosi prima della base in modo che la baguette stia insieme.
2- Tagliate le sardine a pezzi (togliete le lische se preferite).
3- Tagliate la mozzarella a fettine sottili.
4- Tagliare a listarelle i petali di pomodoro candito.
5- Distribuire nelle tacche la mozzarella, le sardine, il basilico e i pomodori.
6- Disporre le baguette guarnite su una teglia.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti. Il formaggio deve essere sciolto.
8- Servire subito.

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