in ,

Baguette gratinate con mozzarella e sardine

baguette gratinate4

Avrete sicuramente visto ricette per grandi pagnotte incise e guarnite con formaggio, erbe aromatiche, pesto, ecc., che vengono servite come aperitivo. Allo stesso modo potete realizzare dei panini caldi più originali incidendo le baguette per tutta la lunghezza e guarnendo con formaggi, erbe aromatiche, salumi, conserve di pesce, ecc…. Ho preparato un composto di mozzarella, pomodori canditi, basilico e sardine sott’olio. Abbiamo re-ga-led!


baguette gratinate3 baguette gratinate2baguette gratinate9

Per 2 mezze baguette:

  • 2 mezze baguette
  • 2-3 petali di pomodoro candito
  • 1 pallina di mozzarella di bufala
  • qualche foglia di basilico
  • 1 scatola di sardine sott’olio (4 – 5 sardine)

baguette gratinate7

1- Tagliare le 2 mezze baguette in sezioni di 3-4 cm, fermandosi prima della base in modo che la baguette stia insieme.

2- Tagliate le sardine a pezzi (togliete le lische se preferite).

3- Tagliate la mozzarella a fettine sottili.

4- Tagliare a listarelle i petali di pomodoro candito.

5- Distribuire nelle tacche la mozzarella, le sardine, il basilico e i pomodori.

6- Disporre le baguette guarnite su una teglia.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti. Il formaggio deve essere sciolto.

8- Servire subito.

baguette gratinate

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Insalata di semolino con pollo marinato alla harissa

    Insalata indiana dolce/salata