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Baci di diamante al cioccolato –

bacio di diamante

Mezzo diamante (frollino ricoperto di zucchero semolato), mezzo bacio delle donne, ho voluto ripetere quest’ultima ricetta cambiando il cocco con il cacao amaro e spolverando queste palline con zucchero semolato. Dà una resa visiva molto bella ma soprattutto gusto!

Il loro lato screpolato mi ricorda l’aspetto dei “tradizionali” amaretti (completamente diversi dai molto alla moda amaretti parigini).

Per 24 baci:

  • 50 g di cacao amaro
  • 50 g di mandorle in polvere
  • 80 g di burro morbido
  • 85 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 1 tuorlo d’uovo

1- Mescolare il cacao, la polvere di mandorle, lo zucchero e la farina.

2- Lavorare questo composto con il burro a mano. Quando il burro sarà ben incorporato, aggiungete il tuorlo d’uovo. Non lavorare troppo l’impasto e formare una palla. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 1 ora.

3- Preriscaldare il forno a 170°. Prendete le noci dall’impasto e formate delle palline. Arrotolatele in un piatto di zucchero semolato. Adagiateli su una teglia foderata di carta da forno.

4- Cuocere per 15 min. Quando escono dal forno, le torte sono ancora morbide, come i biscotti. Ma diventano fermi mentre si raffreddano.

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Written by alduomo

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