Ho scoperto questi biscottini sul blog di tacchi alti e cacao. Appena visto che fatto… Una piccola meraviglia all’ora del caffè. Li propone nelle versioni mandorla e nocciola. Li ho fatti in versione cocco e non me ne pento. Adoro la combinazione di cocco e cioccolato. Sono cupcakes italiani, quindi non c’è da stupirsi che abbiano un buon sapore ;).
La prossima volta proverò con la nocciola e anche con il pistacchio in polvere.
Ho farcito con una classica ganache al cioccolato. Sta a te provare altri gusti, un po’ come gli amaretti.

Per 12 baci:
- 50 g di cocco grattugiato
- 50 g di mandorle in polvere
- 80 g di burro morbido
- 80 g di zucchero
- 100 g di farina
- 1 tuorlo d’uovo
1- Mescolare il cocco, la polvere di mandorle, lo zucchero e la farina.
2- Lavorare questo composto con il burro a mano. Quando il burro sarà ben incorporato, aggiungete il tuorlo d’uovo. Non lavorare troppo l’impasto e formare una palla. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 1 ora.
3- Preriscaldare il forno a 170°. Prendete le noci dall’impasto e formate delle palline. Adagiateli su una teglia foderata di carta da forno. Ho appiattito leggermente le palline ma alla fine non è necessario perché l’impasto si “distende” un po’.
4- Cuocere per 15 min. Quando escono dal forno, le torte sono ancora morbide, come i biscotti. Ma diventano fermi mentre si raffreddano.
5- Preparare la ganache con 70 g di cioccolato sciolto a bagnomaria e 2 cucchiai di panna liquida. Mescolate e aspettate che la ganache si indurisca un po’.
6- Metti questa ganache su metà dei baci, con il lato liscio rivolto verso il basso. Ricoprite le torte con una seconda torta. Fate rassodare la ganache in frigo.
Queste piccole meraviglie sono scomparse a una velocità incredibile! A colazione, alle 11, all’ora della merenda… Tutte le scuse sono buone 😉

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