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Baccalà gratinato con parmigiano e limone

L’arrivo delle belle giornate fa venire voglia di ricette un po’ più leggere. Penso che questa ricetta potrebbe essere un successo. Si tratta di filetti di merluzzo gratinati con salsa di pomodoro, fettine di limone, basilico e un po’ di parmigiano. Se non ti piace il formaggio ma vuoi fare questa ricetta (ciao mamma! :-D), potresti sostituire il parmigiano con un po’ di pangrattato.


Per 2 persone:

  • 2 filetti di merluzzo
  • 250 g di coulis di pomodoro (fatta in casa, di stagione)
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (o pangrattato)
  • 4 olive nere
  • Qualche foglia di basilico
  • Sale pepe

1- Salare e pepare i filetti di merluzzo.

2- Adagiateli in una pirofila da gratinare.

3- Coprite con la coulis di pomodoro.

4- Aggiungere sopra il parmigiano grattugiato, le olive tritate, le fette di limone. Aggiungere sale e pepe.

5- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti. Servire con la semola.

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Written by alduomo

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