in

Babà al rum e ananas arrosto con spezie

Questa ricetta sarà la prima che inaugurerà il mio blog. È una ricetta ispirata a Pierre Hermé, soprattutto per lo sciroppo e l’ananas. Un gustoso mix che consiglio di servire con la crema pasticcera.

L’ananas viene arrostito in forno con una miscela di spezie che gli conferisce un sapore molto buono.

Per 6 babà:

La torta

  • 2 uova
  • 5cl di latte
  • 1cl di rum
  • 40 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere

Lo sciroppo

  • 30 cl di acqua
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1/4 di scorza di limone
  • 1/2 scorza d’arancia
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 baccello di vaniglia

ananas

  • 1 ananas
  • 125 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 cl di acqua
  • 30 g di banana schiacciata
  • 5 giri di macinapepe

Come accompagnamento

torte

1- Sbattere le uova con il latte e il rum.

2- Aggiungere lo zucchero, la farina e il lievito e frullare fino ad ottenere una preparazione omogenea.

3- Versare negli stampini per savarin individuali.

4- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 15 minuti.

5- Sformateli.

Lo sciroppo

1- Nel frattempo, in una casseruola versare tutti gli ingredienti dello sciroppo tranne il rum e portare a bollore.

2- Togliere dal fuoco, aggiungere il rum e lasciare raffreddare.

3- Disporre i babà su una griglia, a sua volta appoggiata su un piatto grande, e bagnarli con lo sciroppo usando un cucchiaio regolarmente (ogni 30 minuti) per 2 ore.

Ananas arrostito con spezie

1- Dividete a metà i baccelli di vaniglia e raccogliete i semi. Tieni da parte i chiodi di garofano.

2- Mescolare in una ciotolina la banana schiacciata, lo zenzero, i semi di vaniglia e il pepe.

3- Versare lo zucchero in una casseruola. Fate caramellare a fuoco basso senza aggiungere acqua. Quando diventa marrone scuro, aggiungere la miscela di banana e spezie, i baccelli, quindi l’acqua. Mescolare e portare a bollore.

4- Preriscaldare il forno a 230°. Sbucciare l’ananas e adagiarlo in una teglia. Ricoprilo con lo sciroppo. Mettiamo in forno e cuociamo per 40 minuti a 180°. Capovolgilo 2-3 volte. Sfornare e mettere da parte.

Dressage

1- Tagliate l’ananas a cubetti. Adagiateli su ogni piatto.

2- Mettere un babà imbevuto di rum e servire con la crema pasticcera.

3- Puoi aggiungere delle decorazioni al caramello.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Crema spalmabile fatta in casa –

    Marmellata di lamponi e ribes –