Questa ricetta sarà la prima che inaugurerà il mio blog. È una ricetta ispirata a Pierre Hermé, soprattutto per lo sciroppo e l’ananas. Un gustoso mix che consiglio di servire con la crema pasticcera.
L’ananas viene arrostito in forno con una miscela di spezie che gli conferisce un sapore molto buono.

Per 6 babà:
La torta
- 2 uova
- 5cl di latte
- 1cl di rum
- 40 g di zucchero
- 60 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
Lo sciroppo
- 30 cl di acqua
- 80 g di zucchero semolato
- 1/4 di scorza di limone
- 1/2 scorza d’arancia
- 2 cucchiai di rum
- 1 baccello di vaniglia
ananas
- 1 ananas
- 125 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 cl di acqua
- 30 g di banana schiacciata
- 5 giri di macinapepe
Come accompagnamento
torte
1- Sbattere le uova con il latte e il rum.
2- Aggiungere lo zucchero, la farina e il lievito e frullare fino ad ottenere una preparazione omogenea.
3- Versare negli stampini per savarin individuali.
4- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 15 minuti.
5- Sformateli.
Lo sciroppo
1- Nel frattempo, in una casseruola versare tutti gli ingredienti dello sciroppo tranne il rum e portare a bollore.
2- Togliere dal fuoco, aggiungere il rum e lasciare raffreddare.
3- Disporre i babà su una griglia, a sua volta appoggiata su un piatto grande, e bagnarli con lo sciroppo usando un cucchiaio regolarmente (ogni 30 minuti) per 2 ore.
Ananas arrostito con spezie
1- Dividete a metà i baccelli di vaniglia e raccogliete i semi. Tieni da parte i chiodi di garofano.
2- Mescolare in una ciotolina la banana schiacciata, lo zenzero, i semi di vaniglia e il pepe.
3- Versare lo zucchero in una casseruola. Fate caramellare a fuoco basso senza aggiungere acqua. Quando diventa marrone scuro, aggiungere la miscela di banana e spezie, i baccelli, quindi l’acqua. Mescolare e portare a bollore.
4- Preriscaldare il forno a 230°. Sbucciare l’ananas e adagiarlo in una teglia. Ricoprilo con lo sciroppo. Mettiamo in forno e cuociamo per 40 minuti a 180°. Capovolgilo 2-3 volte. Sfornare e mettere da parte.
Dressage
1- Tagliate l’ananas a cubetti. Adagiateli su ogni piatto.
2- Mettere un babà imbevuto di rum e servire con la crema pasticcera.
3- Puoi aggiungere delle decorazioni al caramello.

GIPHY App Key not set. Please check settings