Come promesso qualche giorno fa, ecco la ricetta degli asparagi verdi all’arancia e salsa spumosa. Essendo l’unico a cui piacevano gli asparagi in casa, non li compro mai.
È la prima volta che compro gli asparagi freschi! Di solito mangio quelli in vasetto. Naturalmente, questo non ha nulla a che fare con questo. Abbiamo il vantaggio di poterli mantenere ancora un po’ croccanti ed è buonissimo. Possono essere bolliti o al vapore. Ho anche testato entrambi i tipi di cottura. In acqua, preferite farlo in padella per poter mettere gli asparagi a piatto. Lo trovo molto pratico.
Per 2 persone:

1- Versare l’acqua nella pentola a vapore e portare a bollore.
2- Tagliate i gambi degli asparagi.
3- Sbucciare il corpo con un pelapatate.
4- Adagiateli nella vaporiera e adagiateli sulla casseruola. Coprire e cuocere per 10 minuti.
5- Lasciateli raffreddare completamente e disponeteli sui piatti da portata.
6- Nel frattempo, prendete la scorza dell’arancia e tritatela finemente.
7- Uniteli alla salsa di mousseline.
8- Sbucciate l’arancia cruda e raccogliete i supremi passando la lama di un coltello tra le membrane bianche.
9- Tagliate a pezzetti alcuni supremi.
10- Cospargere gli asparagi con la salsa di mousseline.
11- Aggiungi i supremi.
12- Pepare e spolverizzare con fior di sale.

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