La gremolata è un prezzemolo italiano che viene spolverato su un osso bucco. È una miscela di prezzemolo, aglio e scorza d’arancia. Ho deviato questa preparazione per fare una crosta per un arrosto di vitello. Ho aggiunto la scorza di limone oltre all’arancia.
Servire questo piatto con fagiolini o fave.

Per 4 persone:
- 1 arrosto di vitello da 800 g
- 100 g di burro ammorbidito
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- Scorza di mezza arancia
- Scorza di mezzo limone
- 2 fette di pane
- Sale pepe
1- Versare in un’insalatiera il burro ammorbidito, il prezzemolo tritato, l’aglio degerminato e tritato e la scorza di arancia e limone. Salate, pepate e mescolate con una forchetta.
2- Aggiungere il panino sbriciolato (senza la crosta). Amalgamate e mettete su un foglio di carta da forno.
3- Mettere sopra un’altra sfoglia e spalmare il burro a uno spessore di 5 mm. Assicurati di ottenere un rettangolo un po’ più grande del tuo arrosto.
4- Riponete in frigorifero dai 30 ai 50 minuti, il tempo di indurire il burro.
5- Prendi il burro, rimuovi il foglio superiore e posiziona il tuo arrosto.
6- Taglia tutto intorno per ottenere la forma giusta per il tuo arrosto.
7- Salate la carne da ogni lato e mettetela in una pirofila. Aggiungere sopra il burro e premere per far aderire bene.
8- Versare un po’ d’acqua nel piatto.
9- Preriscalda il forno a 180°C. Per il tempo di cottura:
- Medio: 20 min per libbra + 20 min. Temperatura interna: 70°C.
- Ben fatto: 30 min per libbra + 30 min. Temperatura interna: 80°C.

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