Avevo già fatto il roast beef in crosta di pasta sfoglia l’anno scorso. Questa ricetta mi ha deliziato, mi piace particolarmente la pasta sfoglia che accompagna la carne.
Sto provando una nuova versione con arrosto di vitello, cipolle e senape vecchio stile. Ciò che è veramente complicato con questo tipo di ricetta è il taglio. Penso che con un coltello elettrico debba essere molto meno noioso e più estetico. Detto questo, non cambia il gusto.

Per questa ricetta potete utilizzare anche roast beef o roast pork.
Da 4 a 6 persone:
- 600 g di vitello arrosto
- 1 pasta sfoglia fatta in casa
- 3 cipolle
- 1 cucchiaio di senape vecchio stile
- 1 tuorlo d’uovo
- Sale pepe
1- Scaldare una padella con dell’olio e far rosolare l’arrosto di vitello da tutti i lati.
2- Toglierlo dalla padella, salare, pepare.
3- Sbucciare e affettare le cipolle e metterle a cuocere nella stessa padella in cui è cotto il vitello. Caramellare lentamente, mescolando di tanto in tanto.
4- Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo abbastanza grande da coprire l’arrosto.
5- Stendete uno strato di cipolle.
6- Aggiungere l’arrosto sopra.
7- Ricoprilo con senape all’antica.
8- Coprire con il resto delle cipolle e ripiegare la pasta sfoglia per racchiudere la carne.
9- Spennellare le fughe con acqua per sigillare i bordi.
10- Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete su una teglia per 45 minuti.
11-15 minuti prima della fine spennellare la pasta sfoglia con il tuorlo d’uovo diluito con un po’ d’acqua, quindi portare a termine la cottura.
12- Servire questo arrosto con fagiolini o purè di zucca.

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