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Arrosto di tacchino caramellato –

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L’arrosto di tacchino è qualcosa che non cucino mai. Mi sono divertita a rosolarla nel caramello e a cuocerla con varie verdure al forno, coperta, in una casseruola.

Potreste, al posto delle patate, servire questo piatto con gli spaghetti, è anche molto buono.

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Per 2-3 persone:

  • 1 arrosto di tacchino
  • 5 carote
  • 5 patate
  • 15 prugne
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 30 g di zucchero
  • 50 cl di acqua
  • sale e pepe

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1- Affettate la cipolla sbucciata.

2- Sbucciate le carote e le patate e tagliatele a pezzi non troppo grandi.

3- Scaldare una casseruola e versare lo zucchero. Lascia che si sciolga nel caramello.

4- Quando il caramello è ancora chiaro, adagiate l’arrosto e fatelo caramellare su tutti i lati, guardandolo regolarmente. Tenetelo un po’ moderato per evitare che il caramello si bruci.

5- Togliere la carne e aggiungere le verdure e le prugne. Fatele caramellare dolcemente per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

6- Rimetti a posto la carne.

7- Salare, pepare, aggiungere l’acqua e il rametto di rosmarino. Coperchio.

8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 40 minuti.

9- Tagliare l’arrosto a fette e servire con le verdure.

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Written by alduomo

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