L’arrosto di tacchino è qualcosa che non cucino mai. Mi sono divertita a rosolarla nel caramello e a cuocerla con varie verdure al forno, coperta, in una casseruola.
Potreste, al posto delle patate, servire questo piatto con gli spaghetti, è anche molto buono.

Per 2-3 persone:
- 1 arrosto di tacchino
- 5 carote
- 5 patate
- 15 prugne
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 30 g di zucchero
- 50 cl di acqua
- sale e pepe
1- Affettate la cipolla sbucciata.
2- Sbucciate le carote e le patate e tagliatele a pezzi non troppo grandi.
3- Scaldare una casseruola e versare lo zucchero. Lascia che si sciolga nel caramello.
4- Quando il caramello è ancora chiaro, adagiate l’arrosto e fatelo caramellare su tutti i lati, guardandolo regolarmente. Tenetelo un po’ moderato per evitare che il caramello si bruci.
5- Togliere la carne e aggiungere le verdure e le prugne. Fatele caramellare dolcemente per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
6- Rimetti a posto la carne.
7- Salare, pepare, aggiungere l’acqua e il rametto di rosmarino. Coperchio.
8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 40 minuti.
9- Tagliare l’arrosto a fette e servire con le verdure.

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