La crosta alle erbe (un mix di prezzemolo, salvia e timo) è una vera delizia e trasforma facilmente un semplice arrosto di maiale in una ricetta più sfiziosa. L’odore che esce dal forno è terribile. Non puoi che farti conquistare da questa ricetta. È anche molto facile da realizzare.

Per 4 persone:
- 1 arrosto di maiale da 600 g
- 20 g di prezzemolo fresco a foglia piatta
- 1 cucchiaino di timo essiccato
- 1 cucchiaino di salvia secca
- 100 g di burro ammorbidito
- 2 fette di pane integrale (speciale panino)
- sale e pepe
La crosta alle erbe
1- Rimuovere la crosta dai pani del panino.
2- Tritare finemente le foglie di prezzemolo.
3- Versare in una ciotolina il burro, le erbe aromatiche, un po’ di sale e pepe e mescolare con una forchetta.
4- Aggiungere il panino sbriciolato grossolanamente e continuare a mescolare. Potete impastare con le dita, è più facile e otterrete un composto omogeneo.
5- Metti il burro su un foglio di carta da forno e chiudilo all’interno.
6- Con un mattarello stendete il burro ad uno spessore di circa 5 mm.
7- Lasciate rapprendere in frigorifero poi ritagliate un rettangolo grande quanto il vostro arrosto.
L’arrosto
8- Salare e pepare l’arrosto da entrambi i lati e metterlo in una pirofila.
9- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 15 minuti.
10- Sfornare l’arrosto.
11- Mettere sopra il burro alle erbe, premendo leggermente per farlo aderire.
12- Infornate nuovamente per 35 minuti a 180°C.
13- Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciate l’arrosto così per 10 minuti.
14- Non vi resta che tagliarlo a fettine delicate e servirlo con i fagiolini, ad esempio.

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