Questa è una ricetta che ho preso dall’attuale nuova cucina. C’è un file sui fichi. È un frutto che ho scoperto l’anno scorso (meglio tardi che mai) ed è diventato un frutto che apprezzo particolarmente in questa stagione.
Purtroppo, proprio quando ne ho bisogno, non ci sono fichi freschi. Quindi vai da Picard per la frutta congelata.

È un piatto molto carino da servire con riso e una piccola insalata verde.
Per 6 persone:
- 1 arrosto di maiale nel filetto di 1,2 kg
- circa 10 fichi
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 2 cipolle
- 20cl di porto
- 100 g di pancetta
- sale e pepe
1- Tagliare l’arrosto per il lungo al centro. Tagliare 4 fichi in 4. Salare e pepare l’interno e l’esterno della carne. Mettere al centro i fichi e chiudere l’arrosto legandolo.
2- Affettate le cipolle ad anelli.
3- Insapona 2 noci di burro con l’olio d’oliva e rosola l’arrosto su tutti i lati. Adagiatela in una teglia e versate al suo posto le cipolle, i pezzetti di pancetta e i semi di finocchio. Lasciar sudare per 5 min. Quindi versare nel porto. Mescolare e versare nella teglia con l’arrosto.
4- Preriscaldare il forno a 150° e cuocere per 1h40. A fine cottura aggiungere i restanti fichi tagliati in 4 e portare a termine la cottura 20-30 min.

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