È un piatto della domenica che ho cucinato di recente e che potresti mettere in menu questa domenica. Ho ricoperto un arrosto di maiale con la marmellata di cipolle prima di infornarlo e ho preparato cipolle rosse al caramello balsamico e purea di carote e cavolfiore a fianco. Una ricetta semplice, colorata ed equilibrata!

Per 4 persone
- 1 arrosto di maiale da 1 kg
- 3-4 cucchiai di marmellata di cipolle
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di caramello balsamico
- Un po’ di timo
- 1/2 cavolfiore
- 3 carote
- 4 patate piccole
- Da 5 a 8 cl di panna liquida
- sale pepe
purea
1- Sbucciare le carote e tagliarle a fette.
2- Tagliate il cavolfiore a cimette. Lavali.
3- Sbucciate le patate e lavatele. Tagliateli a pezzetti.
4- Versare le verdure in una casseruola. Salare e coprire con acqua.
5- Mettere a fuoco medio e cuocere per 30 minuti. Testare la cottura delle verdure inserendo la lama di un coltello.
6- Scolare le verdure e passarle al passaverdure.
7- Versare la purea in una casseruola e aggiungere la panna liquida – la quantità varierà a seconda della consistenza desiderata.
8- Mescolare e mettere da parte.
Arrosto di maiale e cipolle
1- Disporre l’arrosto di maiale in una pirofila.
2- Spennellare abbondantemente con la marmellata di cipolle su tutti i lati.
3- Sale e pepe.
4- Versare dell’acqua.
5- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura per un’altra ora e mezza. Imbastire la carne 2-3 volte.
6- Nel frattempo mondate e affettate la cipolla rossa.
7- Versare il caramello balsamico in un pentolino, scaldare dolcemente e aggiungere le cipolle. Lasciate cadere le cipolle per qualche minuto. Dovrebbero essere più teneri ma ancora un po’ croccanti. Aggiungere un po’ di timo secco.
8- Serviteli con l’arrosto e il purè.

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