È la prima volta che provo una ricetta salata con il rabarbaro. È importante, anche se non è un dolce, addolcire il rabarbaro altrimenti risulterà davvero troppo acido. Consiglio quindi di macerarlo con lo zucchero prima di utilizzarlo.
Ho spennellato il mio arrosto con il miele e l’ho guarnito con il timo, sotto il suo filetto (vedi foto sotto). È un piatto che si prepara velocemente e che ci è piaciuto.

Hai mai usato il rabarbaro oltre che in un dessert? Vorrei conoscere le vostre associazioni preferite.
Per 4 persone
- 3 cucchiai di miele
- qualche rametto di timo
- 1 arrosto di maiale
- 10 cl di vino bianco
- 15 cipolline
- sale pepe
- 3 gambi di rabarbaro
- 20 g di zucchero semolato
1- Sbucciare i gambi di rabarbaro e cospargerli di zucchero. Lasciare macerare per 1 ora.
2- Spennellare l’arrosto con il miele su tutti i lati, conservare il miele in eccesso. Disporre rametti di timo tra la carne e il suo spago.
3- Sale, pepe.
4- Sbucciare le cipolline.
5- Scaldare una padella con olio e adagiarvi l’arrosto. Caramellare su tutti i lati.
6- Togliete l’arrosto e aggiungete le cipolle, fate rosolare per 2 minuti poi sfumate con il vino bianco. Raschiare bene il fondo di cottura.
7- Rimettete l’arrosto, versate 10 cl di acqua, salate un po’ e coprite.
8- Cuocete a fuoco basso per 40 minuti (attenzione, il tempo di cottura dipenderà anche dal peso del vostro arrosto, il mio era un chilo).
9- Dopo 40 minuti, aggiungere il rabarbaro con lo zucchero e il resto del miele. Continuare la cottura per 20-25 minuti.
10- Servire con il riso.

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