Questo è un piatto che ci è piaciuto molto! La lattina si stava sciogliendo, quasi candita, una vera delizia. Per prima cosa ho rosolato l’intera lattina nella casseruola. Poi ho cucinato insieme pezzetti di pancetta, funghi, cipolline, timo e miele. Ho rimesso la lattina nella casseruola, ho spruzzato con il sidro e ho messo in forno con il coperchio. A fine cottura ho aggiunto i pezzetti di mela.
Non è più complicato di così. Preparare questa ricetta il giorno prima, tagliare la lattina, rimettere i pezzi nella casseruola e riscaldare il giorno successivo. Il piatto sarà solo migliore.

Questa è la lattina che ho ricevuto dal sito Gustagora.com, ne avevo parlato qui. Un ottimo prodotto, non troppo grasso e molto carnoso.
Per 4 persone:
- 1 barattolo da 1,5 kg
- 20 cipolline
- 50 cl di sidro (io ho usato il sidro tradizionale Loïc Raison)
- 125 g di funghi champignon
- 200 g di pancetta affumicata
- 6 mele Royal Gala
- 3 rametti di timo
- 1 bel cucchiaio di miele
- Sale pepe
1- Scaldare l’olio e il burro in una casseruola che va in forno e far rosolare l’anatroccolo da tutti i lati. Sale.
2- Sbucciare le cipolle.
3- Sbucciate i funghi e tagliateli a pezzi se sono grandi.
4- Togliere la lattina dalla casseruola, eliminare il grasso in eccesso.
5- Rimettete su fuoco medio e aggiungete i pezzi di pancetta, i funghi, le cipolline. Cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
6- Aggiungere il timo e il miele. Mescolare e continuare la cottura per qualche minuto. Smetti di cucinare.
7- Riposizionare la lattina (posizionandoci attorno il ripieno) nella casseruola e cospargere di sidro. Sale pepe.
8- Coprite la pirofila e preriscaldate il forno a 180°C.
9- Mettere in forno e cuocere per 1 ora e 30. Ungere il pollame a metà cottura.
10- Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele in 8 spicchi.
11- A fine cottura aggiungere le mele. Coprite di nuovo e continuate la cottura per 25 minuti.
12- Potete servire subito o conservare in frigorifero per una notte.

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