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Anatroccolo arrosto con miele e pan di zenzero, pere bollite nel vino

Ho usato il pan di zenzero avanzato ridotto in polvere per fare una crosta per questa lattina. Questa polvere aderisce al pollame grazie al miele che ne ricopre il corpo.

La cottura sarà leggermente complicata con questo pangrattato perché la polvere di pan di zenzero si colora velocemente e può, se non prendete qualche accorgimento, bruciarsi. Il suo colore sarà marrone scuro, questo è normale. Vi consiglio di posizionare il pollame sul ripiano più basso del forno e coprirlo con un foglio di alluminio dopo circa 30 minuti, quando sarà ben dorato.

Ho servito questa lattina con pere affogate nel vino rosso. Accompagnateli con altri fagiolini.

Per 4 persone:

  • 1 lattina
  • 2 cucchiaini di miele di eucalipto
  • 2 fette di pan di zenzero
  • 8 pere
  • 40 cl di vino rosso
  • 40 cl di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • sale pepe

La lattina

1- Tostare le fette di pan di zenzero per 15 minuti in forno a 180°C.

2- Lasciare raffreddare completamente prima di ridurli in polvere.

3- Diluire il miele con un po’ d’acqua fino ad ottenere una crema da copertura e spennellare con essa la lattina.

4- Salate, pepate e spolverizzate con il pan di zenzero in polvere per fare una crosta.

5- Metti la lattina in una teglia. Versare un fondo d’acqua.

6- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 1h15-1h30 al livello più basso del vostro forno.

7- Dopo circa 30 minuti, aggiungi un foglio di alluminio sulla lattina per evitare che il pan di zenzero si bruci.

Pere

1- Versare lo zucchero, il vino e l’acqua in una casseruola piuttosto stretta. Portare a bollore.

2- Sbucciate le pere e fatele cadere nella padella.

3- Lasciate cuocere per 15 minuti se le vostre pere sono già mature, di più se mancano di maturità. Quando li bucherete con un coltello, dovrebbero essere teneri.

4- Serviteli con la lattina accompagnati da fagiolini.

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Written by alduomo

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