Questa ricetta era presente sul mio blog dal 2009 ma l’ho rivista completamente. Per questo ve la ripropongo oggi come nuova ricetta.
Si tratta di una crema di fagioli bianchi con scalogno e carote servita con confit d’anatra saltata in padella con castagne. Questo dà un piatto molto gustoso.

Per 2 persone piatto principale, 4 persone antipasto:
- 500 g (peso sgocciolato) di fagioli bianchi in scatola
- 2 cosce d’anatra confit
- 100 g di castagne in scatola
- 3 scalogni
- 1 carota
- sale e pepe
crema di fagioli bianchi
1- Scolare i fagioli bianchi e versarli in una casseruola.
2- Aggiungere la carota, sbucciata e tagliata ad anelli, e due degli scalogni, mondati e tagliati a pezzi (grossolanamente).
3- Versare l’acqua 3 cm sopra le verdure. Salare e scaldare a fuoco medio.
4- Lasciare cuocere per 45 minuti a fuoco lento.
5- Versate le verdure scolate nella ciotola di un frullatore e aggiungete un po’ d’acqua di cottura. Iniziare a frullare e aggiungere acqua se necessario se la zuppa è troppo densa. Deve assumere la consistenza di una vellutata.
6- Assaggiate e correggete se necessario.
Confit d’anatra
1- Versare le cosce d’anatra con il grasso in una padella e scaldare per 10 min.
2- Eliminate le cosce: eliminate il grasso e raccogliete la polpa.
3- Eliminate il grasso dalla padella e conservate solo un cucchiaio di grasso.
4- Mondate e affettate lo scalogno rimasto e tagliate le castagne in 2 o 4.
5- Aggiungere nella padella lo scalogno e le castagne e far rosolare a fuoco medio per 10 minuti.
6- Aggiungere per ultima la polpa del confit e mescolare. Fate caramellare per qualche minuto.
7- Servire con la crema di fagioli bianchi tiepida. Spolverizzate con un po’ di prezzemolo a piacere.

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