Amo tostare l’ananas, il frutto diventa tenero, caramellato, ricco di sapore. Può essere realizzato intero pungendo i baccelli di vaniglia o in quarti per servirlo direttamente sui piatti da dessert.
Si serve così, con il suo sciroppo, oppure accompagnata da gelato o panna montata.

Per 6 persone:
1- Tagliare la testa e il piede dell’ananas.
2- Tagliare il corpo in 2, poi ogni metà in 3 per ottenere alla fine 6 stampini per ananas.
3- Affettate ogni cesto di ananas.
4- Disporre gli ananas in una pirofila da gratinare.
5- Condire con estratto di vaniglia e miele.
6- Spolverizzate con la cannella.
7- Versare un po’ d’acqua nel piatto.
8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30 minuti, poi 10 minuti a 200°C. Spennellate regolarmente i quarti di ananas con il succo formato nella teglia. Puoi anche aggiungere il miele.
9- Servire l’ananas ancora caldo.

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