Gli amaretti fanno parte di questi biscotti di incredibile facilità e velocità di esecuzione per un risultato davvero ottimo. Questa ricetta ha tutto!
Questi biscotti a base di polvere di mandorle e albume d’uovo si conservano molto bene per diverse settimane in una scatola di ferro. Mantengono tutta la loro morbidezza e la croccantezza della loro crosta.

Ti consiglio di mettere 3 gocce di estratto di mandorle amare. Li trovo perfetti così, ma se ti piace avere un gusto leggermente più pronunciato, preferisci 4 o 5 gocce, non di più.
Per 10 amaretti:
- 1 albume d’uovo, di media grandezza
- 100 g di mandorle tritate
- 45 g di zucchero semolato
- 3 gocce di estratto di mandorle amare (facoltativo)
- Zucchero a velo
1- Sbattere l’albume con una forchetta per qualche secondo in modo da farlo schiumare un po’.
2- Aggiungere lo zucchero, le mandorle tritate e l’estratto.
3- Usando una spatola o una spatola, impastare fino a formare una palla di impasto.
4- Stendete un foglio di carta da forno su un piatto.
5- Prendete delle palline di impasto con le dita (potete inumidirle per facilitarne la manipolazione).
6- Appiattiteli un po’ sul piatto.
7- Spolverizzateli di zucchero a velo.
8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 10 minuti.
9- Poi abbassate il forno a 160°C e continuate per altri 3-4 minuti.
10- Lasciateli raffreddare.

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