Piccola novità in questa ricetta visto che ho sostituito la polvere di mandorle nei gusci con la polvere di nocciole. Perché “Creuse”? È un cenno alla mia famiglia che vive lì dove si può gustare la deliziosa torta Creusois con un buon gusto di nocciola.
Il loro profumo è assolutamente squisito! Guarnite con una ganache al cioccolato fondente, sono ancora più deliziose. Una vera delizia e un cambiamento dai tradizionali amaretti.

La nocciola dona loro un bel colore dorato molto gradevole alla vista. Il guscio è un po’ più rustico rispetto alla polvere di mandorle poiché è difficile avere una polvere molto fine.
Se vuoi seguire la mia ricetta video amaretto. Troverai anche l’elenco degli utensili necessari, tutte le risposte alle tue domande…
Per scoprire tutti i gusti che ho già proposto, è nella sezione amaretti.
Per circa 10 amaretti:
La ganache al cioccolato fondente:
- 50 g di cioccolato fondente 64%.
- 40 g di panna liquida leggera
- 5 g di burro
1- Scaldare il tutto a bagnomaria. Mescolate bene e fate raffreddare.
2- Disporre la ganache al centro degli amaretti quindi ricoprire con un altro guscio.
3- Conservare in frigorifero per una notte prima di degustare.

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