Per passare dalla ganache alla frutta o al cioccolato, ho deciso di fare una piccola mousse al lime con al centro una marasca per creare una sorpresa.
È importante riempirli all’ultimo momento (da 1 a 2 ore in anticipo massimo) perché la schiuma indebolisce lo scafo e lo inumidisce.

Scopri la mia ricetta per le vongole video amaretti. Troverai anche l’elenco degli utensili necessari, la ricetta in foto e tutte le risposte alle tue domande…
Per scoprire tutti i gusti che ho già proposto, è nella sezione amaretti
Avrete un po’ troppa mousse per 10 amaretti, tuttavia servitela nelle verrine con una coulis di frutti rossi per esempio.
I gusci si colorano di rosso poi una volta cotti li ho spolverati con un leggero velo di zucchero a velo e pistacchi grattugiati.
Per 10 amaretti
Per la schiuma
- 1 lime
- 2 uova
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 g di gelatina in fogli
- 15cl di panna fresca
- 10 amarene
1- Sciogliere il burro a bagnomaria.
2- Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, mescolare quindi aggiungere le uova.
3- Sbattere il tutto finché il composto non si addensa, quindi togliere dal bagnomaria.
4- Immergere il foglio di gelatina in una ciotola di acqua fredda fino a quando non si ammorbidisce.
5-Strizzatelo tra le mani e aggiungetelo alla crema al limone con una frusta.
6- Lascia raffreddare.
7- Montare la panna liquida molto fredda in una panna ben montata e unirla delicatamente alla crema al limone con una spatola.
8- Riponete la mousse in frigorifero per 3-4 ore in modo che si solidifichi.
9- Trascorso questo tempo, versate la mousse in una sac à poche e riempite metà dei gusci.
10- Aggiungere al centro una ciliegina scolata.
11- Aggiungi un secondo guscio sopra. Se necessario, aggiungere un po’ più di mousse sopra le amarene.

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