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Amaretti con mousse di lime e amarena

Per passare dalla ganache alla frutta o al cioccolato, ho deciso di fare una piccola mousse al lime con al centro una marasca per creare una sorpresa.

È importante riempirli all’ultimo momento (da 1 a 2 ore in anticipo massimo) perché la schiuma indebolisce lo scafo e lo inumidisce.

Scopri la mia ricetta per le vongole video amaretti. Troverai anche l’elenco degli utensili necessari, la ricetta in foto e tutte le risposte alle tue domande…

Per scoprire tutti i gusti che ho già proposto, è nella sezione amaretti

Avrete un po’ troppa mousse per 10 amaretti, tuttavia servitela nelle verrine con una coulis di frutti rossi per esempio.

I gusci si colorano di rosso poi una volta cotti li ho spolverati con un leggero velo di zucchero a velo e pistacchi grattugiati.

Per 10 amaretti

Per la schiuma

  • 1 lime
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 g di gelatina in fogli
  • 15cl di panna fresca
  • 10 amarene

1- Sciogliere il burro a bagnomaria.

2- Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, mescolare quindi aggiungere le uova.

3- Sbattere il tutto finché il composto non si addensa, quindi togliere dal bagnomaria.

4- Immergere il foglio di gelatina in una ciotola di acqua fredda fino a quando non si ammorbidisce.

5-Strizzatelo tra le mani e aggiungetelo alla crema al limone con una frusta.

6- Lascia raffreddare.

7- Montare la panna liquida molto fredda in una panna ben montata e unirla delicatamente alla crema al limone con una spatola.

8- Riponete la mousse in frigorifero per 3-4 ore in modo che si solidifichi.

9- Trascorso questo tempo, versate la mousse in una sac à poche e riempite metà dei gusci.

10- Aggiungere al centro una ciliegina scolata.

11- Aggiungi un secondo guscio sopra. Se necessario, aggiungere un po’ più di mousse sopra le amarene.

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Written by alduomo

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