È il grande ritorno dei macarons a casa mia ed è la prima ricetta di una lunga serie perché adoro tutto. L’ultima volta che ho presentato una nuova ricetta di amaretti è stato a febbraio con amaretti al lemon curd. Basti dire che c’è stato un vero abbandono da parte mia. Ma la voglia mi riporta indietro e ho in mente nuove idee per ricette.
Ne approfitto anche per aggiornare regolarmente il mio articolo sui video amaretti portando nuove domande nelle FAQ, specificando (e migliorando) alcune fasi della ricetta (in particolare la cottura) e proponendovi diversi modelli per condire i vostri amaretti in modo impeccabile.

Questi amaretti contengono una classica ganache al cioccolato fondente e piccoli cubetti di scorza d’arancia candita. Tutti i sapori del Natale in un boccone così piccolo.
Per scoprire tutti i gusti che ho già proposto, è nella sezione amaretti
Per circa 10 amaretti:
La ganache:
- 50 g di cioccolato fondente al 70%.
- 40 g di panna liquida
- 20 g di arancia candita
- 5 g di burro
1- Scaldare a bagnomaria la panna e il cioccolato spezzettato. Fate sciogliere a fuoco basso poi aggiungete il burro. Aggiungere l’arancia tagliata a dadini e mescolare.
2- Lasciar raffreddare per qualche ora in frigorifero.
3- Mettere una noce di panna al centro degli amaretti e coprire con un altro guscio.
4- Conservare in frigorifero per una notte prima di degustare.

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