Non faccio quasi più amaretti. Una o due volte l’anno, il desiderio mi riporterà indietro ma la follia ha esaurito le energie. Ogni volta che inizio, ho questa piccola apprensione in me: ho tenuto la mano? E ogni volta sono rassicurato.
Ho fatto questi amaretti per un capriccio, avevo esattamente la quantità di polvere di mandorle che mi serviva. Ho immaginato una versione mela un po’ come una mela caramellata con una decorazione caramello. Essendo gli amaretti già dolci alla base, non ho ricoperto interamente l’amaretto di caramello, ma semplicemente una parte di esso.

Per la ganache, prendete delle mele molto acide, le granny smiths sono perfette.
Per 8 amaretti:
- Da 8 a 10 gusci di macaron (colorati con colorante rosa o rosso)
- 20 g di panna liquida
- 75 g di cioccolato bianco
- 1 mela Granny Smith
- 5 g di burro
- 1/2 lime
- Zucchero per il caramello + colorante in polvere
1- Preparare i gusci degli amaretti secondo la ricetta indicata nel link nell’elenco degli ingredienti.
2- Preparare la ganache: sbucciare la mela, togliere il torsolo e tagliare la polpa a dadini come una brunoise. Mettere da parte un cucchiaio di mela.
3- Scaldare il burro e cuocere la mela. Aggiungere a metà cottura, un po’ d’acqua e il succo di mezzo limone. La mela deve essere dorata e tenera.
4- Togliere dal fuoco, schiacciarlo grossolanamente con una forchetta.
5- Schiacciate il cioccolato bianco in una ciotola.
6- Aggiungere la mela e scaldare la panna sul fuoco.
7- Versare la panna calda sul cioccolato e lasciare per qualche minuto mentre il cioccolato bianco si scioglie.
8- Mescolare la ganache con una spatola e metterla in frigo per diverse ore.
9- Versate la ganache in una sac à poche e riempite i gusci di amaretti. Aggiungere sopra qualche brunoise di mela cruda.
10- Chiudeteli e mettete un bastoncino di lecca-lecca. Posiziona il bastoncino su tutto il diametro dell’amaretto in modo che sia ben imprigionato. Mettere in frigo per 1 ora.
11- Sciogliere lo zucchero caramellato a fuoco basso. Aggiungere il colorante, mescolare e immergere alcuni amaretti nel caramello.
12- Disponi gli amaretti su un foglio di carta da forno.
13- Mantieni questi amaretti al fresco.

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