Questi amaretti sono stati i preferiti di mio marito. Il gusto pronunciato della vaniglia lo sedusse completamente.
Per intensificare il gusto, ho aggiunto alla preparazione dei gusci l’estratto di vaniglia liquido. Ho preso l’idea della mia decorazione di amaretti al caramello utilizzando delle frittelle di gavotte tritate e depositate prima della cottura.

Se vuoi seguire la mia ricetta video amaretto. Troverai anche l’elenco degli utensili necessari, tutte le risposte alle tue domande…
Per scoprire tutti i gusti che ho già proposto, è nella sezione amaretti.
Per circa 10 amaretti:
La ganache:
- 150 g di cioccolato bianco da forno
- 40 g di panna liquida
- 20 g di burro
- 1/2 baccello di vaniglia
1- Scaldare la panna con il 1/2 baccello da cui avete raccolto i semi con un coltello.
2- Lasciare in infusione per 10 minuti.
3- Togliere il mezzo baccello e aggiungere il cioccolato spezzettato.
4- Fate sciogliere a fuoco basso.
5- Togliete dal fuoco, aggiungete il burro, mescolate bene e lasciate raffreddare per qualche ora in frigorifero.
6- Mettere una noce di panna al centro degli amaretti e ricoprire con un altro guscio.
7- Conservare in frigorifero per una notte prima di degustare.

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