Ecco la mia nuova esperienza “macaronnesca”. Sabato mattina sono andato a fare una passeggiata con il mio uomo a Maisons-Laffitte nel mio piccolo negozio di alimentari per trovare delle cosette carine da cucinare. Quindi ho preso del colorante alimentare blu, caramelle alla lavanda e viola. Tutto questo nell’idea di realizzare degli originali amaretti.
Così ho iniziato con la lavanda lo stesso con esitazione perché non sapevo cosa potesse dare. Infine, la lavanda dona un gusto molto gradevole e fiorito. Mi piace molto.

Se vuoi seguire la mia ricetta video amaretto. Troverai anche l’elenco degli utensili necessari, tutte le risposte alle tue domande…
Per scoprire tutti i gusti che ho già proposto, è nella sezione amaretti.
Per circa 10 amaretti:
Per la ganache:
- 50 g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaino di lavanda
- 30 g di panna liquida
1- Scaldare la panna in un pentolino con la lavanda.
2- Lasciare in infusione per 10 minuti, filtrare poi rimettere a fuoco basso con il cioccolato bianco finché non si sarà sciolto.
3- Lasciate rassodare in frigo, cuocete e mettete una nocciola al centro degli amaretti. Coprire con un altro guscio e conservare 1 giorno in frigorifero.

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