Durante le mie prime prove di amaretti, avevo postato sul mio blog una ricetta per amaretti al limone con una ganache al cioccolato bianco. La ricetta di oggi è molto più al limone dato che le ho guarnite con la crema al limone.
Se li ho fatti io, non è un caso. Erano destinati alla decorazione di questa torta di compleanno.

Avevo bisogno di un colore blu da abbinare al resto della decorazione della mia torta, quindi ho messo alcune gocce di colorante alimentare per ottenere quel colore.
Se vuoi seguire la mia ricetta video amaretto. Troverai anche l’elenco degli utensili necessari, tutte le risposte alle tue domande…
Per scoprire tutti i gusti che ho già proposto, è nella sezione amaretti
La decorazione al cacao si realizza facilmente mescolando il cacao con un po’ d’acqua. Ho quindi usato un pennello da cucina per dipingere le conchiglie.
Per circa 10 amaretti:
La crema al limone:
- 1/2 limone
- 1 uovo
- 25 g di burro
- 37 g di zucchero
- 1 cucchiaino di amido di mais
1- Sciogliere il burro a bagnomaria.
2- Sempre a bagnomaria, aggiungere lo zucchero, l’amido di mais e il succo di limone, mescolare quindi aggiungere l’uovo.
3- Sbattere il tutto finché il composto non si addensa. Lasciar riposare per 1 ora in frigorifero.

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