Sul principio degli amaretti, possiamo fare abbastanza alternative. Ho provato con la pralina a fare i pralinetti, e oggi sto finendo una confezione di cocco grattugiato per insaporire questi morbidi biscotti. E poiché mi piace abbinare il cocco con il cioccolato, ho immerso metà dei biscotti nel cioccolato fuso.

Per 10 biscotti:
- 60 g di cocco grattugiato (non zuccherato)
- 40 g di mandorle in polvere
- 35 g di zucchero semolato
- 1 albume d’uovo (di media grandezza)
- 50 g di cioccolato fondente da forno
1- Sbattere l’albume con una forchetta per qualche secondo in modo da farlo schiumare un po’.
2- Aggiungere lo zucchero, le mandorle tritate e il cocco.
3- Usando una spatola o una spatola, impastare fino a formare una palla di impasto.
4- Stendete un foglio di carta da forno su un piatto.
5- Prendete delle palline di impasto con le dita (potete inumidirle per facilitarne la manipolazione).
6- Appiattiteli un po’ sul piatto.
7- Spolverizzateli di zucchero a velo.
8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 10 minuti.
9- Poi abbassate il forno a 160°C e continuate per altri 3-4 minuti.
10- Lasciateli raffreddare.
11- Scaldare il cioccolato a bagnomaria e immergere metà di ogni biscotto.
12- Adagiateli su un foglio di carta da forno e lasciate indurire a temperatura ambiente.

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