Mi piace molto l’abbinamento cioccolato e caffè, soprattutto nel cappuccino o nel latte macchiato. Quindi ho voluto testare questa alleanza negli amaretti ed è stato un piacere.
Se vuoi seguire la mia ricetta video amaretto. Troverai anche l’elenco degli utensili necessari, tutte le risposte alle tue domande…

Per scoprire tutti i gusti che ho già proposto, è nella sezione amaretti.
Per circa 10 amaretti:
Per la ganache:
- 40 g di panna liquida
- 1 cucchiaino di caffè istantaneo (o 1 cucchiaino di ricoré)
- 50 g di cioccolato fondente al 70%.
1- Scaldare la panna liquida a fuoco molto basso. Unite il caffè e fatelo sciogliere.
2- Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere.
3- Raffreddare in frigorifero per ottenere una ganache maneggevole per guarnire gli amaretti.
4- Con una tasca, adagiate una nocciola di ganache e coprite con un altro guscio.
5- Spolverizzate con il cacao e mettete da parte in frigorifero per almeno 1 giorno.

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