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Amaretti al caramello e sale di Guérande

Questi amaretti li ho fatti apposta per mia mamma perché adora il caramello al burro salato. Niente burro salato in questa ricetta, ma sale di Guérande.

Come decorazione: crêpes di gavotte tritate e cacao in polvere aggiunto prima della cottura.

Se vuoi seguire la mia ricetta video amaretto. Troverai anche l’elenco degli utensili necessari, tutte le risposte alle tue domande…

Per scoprire tutti i gusti che ho già proposto, è nella sezione amaretti.

Per circa 10 amaretti:

Crème caramel con sale di Guérande:

  • 50 g di zucchero semolato
  • 5 cl di panna liquida
  • 5 g di burro
  • 1 pizzico di sale Guérande grosso

1- Portare a ebollizione la panna liquida.

2- Tagliate a dadini il burro.

3- Sciogliere lo zucchero in una casseruola a fuoco basso per ottenere un caramello ambrato.

4- Aggiungere la panna liquida molto lentamente, mescolando continuamente.

5- A fuoco vivace, lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto mescolando secondo la consistenza che desiderate. Verificate la cottura mettendone una goccia su un piattino freddo.

6- Togliere dal fuoco quindi aggiungere il burro e il fleur de sel. Mescolare per incorporarli. Lasciate raffreddare.

7- Mettere una noce di panna al centro degli amaretti e ricoprire con un altro guscio. Conservare in frigorifero per una notte prima di degustare.

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Written by alduomo

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