Questi amaretti li ho fatti apposta per mia mamma perché adora il caramello al burro salato. Niente burro salato in questa ricetta, ma sale di Guérande.
Come decorazione: crêpes di gavotte tritate e cacao in polvere aggiunto prima della cottura.

Se vuoi seguire la mia ricetta video amaretto. Troverai anche l’elenco degli utensili necessari, tutte le risposte alle tue domande…
Per scoprire tutti i gusti che ho già proposto, è nella sezione amaretti.
Per circa 10 amaretti:
Crème caramel con sale di Guérande:
- 50 g di zucchero semolato
- 5 cl di panna liquida
- 5 g di burro
- 1 pizzico di sale Guérande grosso
1- Portare a ebollizione la panna liquida.
2- Tagliate a dadini il burro.
3- Sciogliere lo zucchero in una casseruola a fuoco basso per ottenere un caramello ambrato.
4- Aggiungere la panna liquida molto lentamente, mescolando continuamente.
5- A fuoco vivace, lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto mescolando secondo la consistenza che desiderate. Verificate la cottura mettendone una goccia su un piattino freddo.
6- Togliere dal fuoco quindi aggiungere il burro e il fleur de sel. Mescolare per incorporarli. Lasciate raffreddare.
7- Mettere una noce di panna al centro degli amaretti e ricoprire con un altro guscio. Conservare in frigorifero per una notte prima di degustare.

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