in ,

Albicocche in camicia –

Le albicocche in camicia sono molto facili da preparare e preparano deliziosi dessert. Non l’ho usato solo per una torta di compleanno (presto, presto), ma per fare delle coppette semplicemente cosparse di pepite di caramello.

Lo sciroppo è aromatizzato alla vaniglia, ma è possibile aggiungere altre spezie e mescolarle: zenzero, cannella, anice stellato.

Per 4 persone:

  • 18 albicocche
  • 70 cl di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • qualche caramello o gocce di cioccolato

1- Versare lo zucchero e l’acqua in una casseruola.

2- Tagliare il baccello in 2, far cadere i semi nell’acqua con il baccello.

3- Portare a bollore e contare 10 minuti prima di aggiungere le albicocche tagliate in 2 per 3 minuti di cottura.

4- Togliere lo sciroppo e le albicocche dal fuoco e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Se lo desideri, puoi togliere la pelle alle albicocche.

5- Versare le albicocche e un po’ di sciroppo nei bicchieri da presentazione, decorare con un baccello piccolo e aggiungere i pepite di caramello. Conservare in frigorifero per servire i tagli freddi.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Castagne candite –

    Pasta di frutta con pere e 4 spezie