Le albicocche in camicia sono molto facili da preparare e preparano deliziosi dessert. Non l’ho usato solo per una torta di compleanno (presto, presto), ma per fare delle coppette semplicemente cosparse di pepite di caramello.

Lo sciroppo è aromatizzato alla vaniglia, ma è possibile aggiungere altre spezie e mescolarle: zenzero, cannella, anice stellato.
Per 4 persone:
- 18 albicocche
- 70 cl di acqua
- 100 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- qualche caramello o gocce di cioccolato
1- Versare lo zucchero e l’acqua in una casseruola.
2- Tagliare il baccello in 2, far cadere i semi nell’acqua con il baccello.
3- Portare a bollore e contare 10 minuti prima di aggiungere le albicocche tagliate in 2 per 3 minuti di cottura.
4- Togliere lo sciroppo e le albicocche dal fuoco e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Se lo desideri, puoi togliere la pelle alle albicocche.
5- Versare le albicocche e un po’ di sciroppo nei bicchieri da presentazione, decorare con un baccello piccolo e aggiungere i pepite di caramello. Conservare in frigorifero per servire i tagli freddi.

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