Ho finalmente trovato come utilizzare un po’ del mio sciroppo di lavanda: in una panna montata! E cosa c’è di meglio per accompagnarlo se non delle piccole albicocche saltate in padella con miele e accompagnate da noci di macadamia caramellate.
È una vera delizia poiché la panna montata è delicatamente aromatizzata. E le albicocche fritte… che adoro!

Per 4 persone
Panna montata alla lavanda
Albicocche
- 8 albicocche
- 4 cucchiai di noci macadamia
- 3 cucchiai di miele
- 5 g di burro
panna montata
1- Mescolare la panna e lo sciroppo.
2- Versare tutto nel sifone, aggiungere il gas capovolto, shakerare e conservare in frigorifero per 2 ore.
Albicocche
1- Tagliateli in 2.
2- Scaldare il miele in una padella con il burro.
3- Aggiungere le albicocche e farle rosolare da entrambi i lati.
4- Adagiateli sui piatti da dessert. Aggiungere le noci tritate nella padella e ricoprirle con il caramello risultante. Se manca aggiungere un po’ d’acqua per sfumare.
5- Distribuire queste noci sui piatti.
6- Aggiungere all’ultimo momento la panna montata alle albicocche calde.
7- Decorare con fiori di lavanda, cacao in polvere e miele.

GIPHY App Key not set. Please check settings