in

Alberi di Natale di pasta sfoglia con crema di Munster

Quando la pasta sfoglia diventa giocosa. Questo è un buon modo per tenere occupati i bambini chiedendo loro di fare degli alberi di Natale laminati (almeno per piegarli in un albero di Natale!). E l’opportunità di sorprendere un po’ i tuoi ospiti.

Questi alberi sono ricoperti da una crema Munster con un pizzico di curcuma. Quando è cotto, il formaggio scorre un po’, il che è normale. A fine cottura dovrete tagliare il formaggio in eccesso per ritrovare la bella forma dell’abete.

Per 4 persone

  • 1 munster 125g Ermitage*
  • 1 pasta sfoglia
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere

1- Tagliate il formaggio a pezzetti.

2- Versatela in una casseruola con 2 cucchiai di acqua e la curcuma.

3- Sciogliere a fuoco basso.

4- Quando la preparazione sarà omogenea, lasciate raffreddare per ottenere una consistenza pastosa. Amalgamare il preparato per lavorarlo.

5- Stendere su una pasta sfoglia.

6- Tagliare delle strisce per tutta la lunghezza dell’impasto, larghe 1 cm.

7- Piega ogni striscia a fisarmonica per ottenere la forma di un abete. Se l’impasto è troppo morbido da maneggiare, refrigerare l’impasto per rassodarlo.

8- Mettere un plettro e metterlo su un piatto.

9- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15-20 minuti.

* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Ermitage.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Biscotti alla purea di mandorle

    Croquignole di Reims –