Quando la pasta sfoglia diventa giocosa. Questo è un buon modo per tenere occupati i bambini chiedendo loro di fare degli alberi di Natale laminati (almeno per piegarli in un albero di Natale!). E l’opportunità di sorprendere un po’ i tuoi ospiti.
Questi alberi sono ricoperti da una crema Munster con un pizzico di curcuma. Quando è cotto, il formaggio scorre un po’, il che è normale. A fine cottura dovrete tagliare il formaggio in eccesso per ritrovare la bella forma dell’abete.

Per 4 persone
- 1 munster 125g Ermitage*
- 1 pasta sfoglia
- ½ cucchiaino di curcuma in polvere
1- Tagliate il formaggio a pezzetti.
2- Versatela in una casseruola con 2 cucchiai di acqua e la curcuma.
3- Sciogliere a fuoco basso.
4- Quando la preparazione sarà omogenea, lasciate raffreddare per ottenere una consistenza pastosa. Amalgamare il preparato per lavorarlo.
5- Stendere su una pasta sfoglia.
6- Tagliare delle strisce per tutta la lunghezza dell’impasto, larghe 1 cm.
7- Piega ogni striscia a fisarmonica per ottenere la forma di un abete. Se l’impasto è troppo morbido da maneggiare, refrigerare l’impasto per rassodarlo.
8- Mettere un plettro e metterlo su un piatto.
9- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15-20 minuti.
* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Ermitage.

GIPHY App Key not set. Please check settings