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Aiguillettes d’anatra, salsa di ribes nero

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Questa è la ricetta che vi ho proposto per la vigilia di Natale, una ricetta molto semplice ma che richiede solo un po’ di attenzione nella cottura delle aiguillette di anatra. Dovrebbero essere dorati ma ancora rosa all’interno.

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La salsa di ribes nero si sposa deliziosamente bene con l’anatra, associazione che ripeterò. Ho accompagnato il tutto con la semola.

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Per 2 persone:

  • 4 Aiguillette d’anatra
  • 100 g di ribes nero
  • 10cl brodo di pollo (1/2 cubetto + 10cl acqua)
  • 1/2 cipolla
  • 10cl di porto
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 5cl di panna liquida
  • sale e pepe

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1- Iniziate con la salsa: affettate la mezza cipolla a dadini piccoli.

2- Scaldare una piccola padella con olio e far appassire le cipolle. Quando sono teneri, versateci il ribes nero (tenetene da parte 1 cucchiaio per la decorazione) e aiutandovi con una forchetta schiacciate i grani per far uscire il succo.

3- Aggiungere il brodo, il porto, lo zucchero. Aggiungere sale e pepe. Lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

4- Aggiungere la panna liquida e 1 o 2 cucchiai di acqua per ammorbidire, se necessario (soprattutto se si sta riscaldando la salsa).

5- Durante questo tempo, prenditi cura delle aiguillettes. Scaldare l’olio con un po’ di burro. Fate rosolare leggermente il burro e aggiungete le aiguillette. Rosolare sul primo lato a fuoco abbastanza alto. Aggiungere sale e pepe.

6- Abbassate la fiamma e girate le aiguillette. Terminate la cottura per qualche secondo.

7- Servire con la semola.

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Written by alduomo

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