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Aceto di clementine e aceto di lamponi fatti in casa

Vi offro un duo di aceti fatti in casa, magari da infilare nei vostri futuri cesti gourmet o per la realizzazione delle vostre ricette festive.

Il primo è un aceto di clementine, l’altro un aceto aromatizzato al lampone. È infantilmente semplice e richiede appena dieci minuti del tuo tempo. Vi consiglio di tenere questi aceti al fresco.

Per 35 cl di aceto di ogni gusto:

  • 70 cl di aceto di sidro
  • 4 clementine
  • 200 g di lamponi
  • 3 cucchiai di miele

1- Portare a bollore l’aceto con il miele.

2- Nel frattempo raccogliere i quarti di clementine e metterli in un’insalatiera.

3- Versare i lamponi in un’altra ciotola.

4- Dividere il sidro bollito tra le due ciotole e coprirle con pellicola.

5- Lasciare riposare per 24 ore a temperatura ambiente.

6- Amalgamare il tutto, filtrare e versare in bottiglie sterilizzate. Conservare in frigorifero per un massimo di 1 mese.

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Written by alduomo

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