Vi offro un duo di aceti fatti in casa, magari da infilare nei vostri futuri cesti gourmet o per la realizzazione delle vostre ricette festive.
Il primo è un aceto di clementine, l’altro un aceto aromatizzato al lampone. È infantilmente semplice e richiede appena dieci minuti del tuo tempo. Vi consiglio di tenere questi aceti al fresco.

Per 35 cl di aceto di ogni gusto:
- 70 cl di aceto di sidro
- 4 clementine
- 200 g di lamponi
- 3 cucchiai di miele
1- Portare a bollore l’aceto con il miele.
2- Nel frattempo raccogliere i quarti di clementine e metterli in un’insalatiera.
3- Versare i lamponi in un’altra ciotola.
4- Dividere il sidro bollito tra le due ciotole e coprirle con pellicola.
5- Lasciare riposare per 24 ore a temperatura ambiente.
6- Amalgamare il tutto, filtrare e versare in bottiglie sterilizzate. Conservare in frigorifero per un massimo di 1 mese.

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